您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
投影机也节能 谈NEC投影Eco智能模式
2021-09-13 14:53:47
随着全球变暖以及能源紧张、污染加剧变成不容忽视的问题,环保节能已经引起人们足够重视,成为时下最热门的话题之一,IT产品从制造到使用终端,都在追求节能以及环保。IT产品是否节能,不仅成为厂商的卖点,也很大程度上影响到消费者的选购决定。那么我们日常使用的投影机产品,是否也能实现节能环保?NEC的Eco智能模式为这个问题提交了满意的答卷。每小时节能数十瓦!

我们知道,投影机工作时能耗最大的就是了,可以达到100余W甚至200瓦以上,伴随高热量的是巨大的热量,发热成为使用寿命的头号杀手。在NEC全系列投影机上均有采用的Eco智能模式能很好地解决这个问题,不仅将使用时间大幅延长,并且大大降低了能耗,符合时下节能的潮流。

我们可以看到,Eco智能模式的开启,投影机的功耗降低了数十瓦!也就是说每小时可以降低约40-50W的功耗!长时间使用下来,节省的电能数量是可观的。并且在Eco智能模式下,的使用时间可以延长50%,达到3000小时。可以说是利人利己,不仅节省能源,并且降低了使用维护成本。

鱼与熊掌兼得——节能、两不误

功耗降低了1/3,倒是省电,可对显示效果有何影响呢?在Eco模式下,NEC VT695+以及VT700+投影机的亮度分别是标准模式下的75%和80%,VT695+的亮度为1875,而VT700+亮度可达2400流明,这样的亮度,接近甚至超过商务投影机主流的2000流明亮度,已经可以满足大多投影环境对亮度的需求,确保节能的同时,也能够获得色彩鲜艳亮丽的投影画面。

另外,NEC投影机坚持亮度实标,更保证了投影机在Eco智能模式下的亮度,让用户不用在节能和延长使用寿命之间进行两难的选择,而是做到鱼与熊掌兼得。

节能更环保——RoHS绿色认证

另外,NEC全国总代理佳杰科技目前主推的VT695+和VT700+这两款商务投影机还通过了欧盟RoHS认证,让投影机从制造环节开始,就打上了绿色的标记,采用无铅工艺,并且有毒有害物质被控制在极低的水平,确保使用者健康,不会对环境造成污染。

点评:由于NEC投影机的Eco智能模式在节能之余会降低投影机的亮度,因此在选择投影机时,就不妨选择亮度较高的产品,NEC VT695+和VT700+投影机具备2500和3000流明的亮度,在Eco智能模式下也能保证亮度,对投影显示效果没有太大的影响。并且通过欧盟RoHS认证也确保使用者健康和降低对环境的污染。
版权视频素材 https://resource.xinpianchang.com/video/list/pond5
相关新闻
珩飞百姓网