您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
中非半导体照明合作会议召开--打开非洲LED照明市场
2021-09-10 14:41:17

为了响应国家“中非科技伙伴计划”的号召,落实2010年10月中国国家科技部与肯尼亚共和国高教与科技部签订的《关于建设中肯示范工程的谅解备忘录》和《关于建立中肯高效离网照明中心的谅解备忘录》,切实有效地推进中非半导体照明合作,中非半导体照明合作工作会议于日前在中科院半导体所召开。此次会议是由国家工程研发及产业联盟组织召开,来自半导体照明相关企业代表近30人参加会议。

  首先国家半导体照明研发及产业联盟中非半导体照明合作项目负责人就合作的进展情况做了汇报。详细介绍了中非合作的背景、开展工作已有的基础、工作具体进展以及进一步推进合作的工作方案。中非半导体照明合作在落实相关国家号召的基础上,可以改善非洲国家的照明状况,提高人民的生活质量,同时也有利于中国半导体照明企业开拓非洲市场。

  已有非洲市场开拓经验的企业代表和与会人员分享了关于非洲照明市场的经验与观点。他们通过在非洲市场的实地考察,生动的介绍了非洲市场状况、市场需求和产品特点以及市场竞争形势。非洲照明市场也分有高中低端之分,但总体来看非洲市场对于产品的性能要求并不高,简单、耐用、易于维修是产品的普遍需求。在非洲开展过合作项目的企业还就在开拓非洲市场的合作模式以及遇到的困难进行了热烈讨论,大家一致认为非洲半导体照明具有巨大的市场需求,但同时中国企业的形象和信誉在非洲人的心目中并不高,应该采取有效措施尽快改变并提升中国企业在非洲的形象。与会代表深切的体会到,单凭一个企业的力量,在庞大的非洲市场单打独斗的方式不能发挥企业的优势也不能满足市场的需求。

  国家半导体照明工程研发及产业联盟秘书长吴玲女士发言表示,中国作为最大的发展中国家,其半导体照明产品与非洲市场天生的匹配,在共同发展和节能低碳的时代要求下,现在正是半导体照明企业切入非洲市场的大好时机。政府有想法、市场有需求、企业有实力,中国企业应尽快树立信誉,同时建立相应的渠道、金融及市场保障机制,充分利用政府政策、在联盟的平台上整合相关资源,探讨具体可操作的办法尽快使企业在非洲扎根。

  与会代表纷纷表示,希望有效利用国家的政策支持、发挥联盟作用,进行资源整合,实现联合作战、信息共享、渠道共建,真正改变中国制造的形象,使中国企业走出去。在此目标和原则的基础上,大家讨论了合作的具体形式和机制,最终达成共识,成立“照亮非洲”半导体照明联盟筹备组,并就具体工作的开展进行了部署。


超大型工业风扇 http://www.macfen.cn/list-5-1.html
相关新闻
珩飞百姓网