您当前的位置 :首页 > 灯饰资讯 > 正文
LG宣布广州8.5代线项目推迟动工,拟资28 .3亿美元建设OLED项目
2021-04-05 17:12:54

  近日,韩国LG集团旗下的液晶面板企业LG Display宣布,LG广州8.5代线项目推迟动工。此外,公司将拟投资28 .3亿美元建设批量生产下一代面板O,以应对来自三星的竞争。

  LG显示公司首席执行长(CEO)权暎寿表示,全球市场不是很景气,电视显示屏销售跟公司之前的预测有些差距,加上液晶面板价格已经连续十多个月下跌,今年下半年看不到液晶面板价格回升的可能,行业前景较悲观,因此取消了动土仪式。

  LG广州8 .5代线项目早在2009年就已经签约,但因为准生证问题,迟迟没能动工。按照规划,该项目2011年3月份就可以动工,但因为各方面的原因,该项目动工的日期推迟。此后,LG方面将动工日期定在了8月30日,但到了8月29日,LG方面通知广州市政府,取消了动工仪式。

  目前,中国内地京东方和TCL集团两条8 .5代线先后在2011年6月和8月份投产,数据显示,这两条高世代液晶面板生产线达产后,年产大尺寸液晶屏将超过2000万片,将大大增加市场供应。在市场供应增加的同时,液晶面板的下游市场需求却增长乏力,与2011年同期相比,增幅仅仅为个位数。


临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
相关新闻
珩飞百姓网