您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
河南博物院“鸮傲江湖”系列文创产品亮相
2021-09-13 15:47:55

  原标题:河南博物院文物衍生品亮相 妇好鸮尊变“萌宠” 妇好鸮尊 妇好鸮尊 泥咕咕版妇好鸮尊。 泥咕咕版妇好鸮尊。   文物衍生品是博物馆的一张名片。台北故宫博物院的“朕知道了”胶带纸、翠玉白菜伞,北京故宫博物院的朝珠耳机、顶戴花翎官帽伞,三星堆博物馆的面具饼干等文物衍生品一经推出便火爆全国,1月10日,妇好鸮(xiāo)尊“鸮傲江湖”系列文创产品也在河南博物院亮相。

  妇好是商朝君主武丁的妻子,中国历史上有据可查(甲骨文)的第一位女性军事统帅,同时也是一位杰出的女政治家。作为河南博物院九大镇院之宝之一的“妇好鸮尊”,是我国目前发现最早的鸟形铜尊,其艺术价值、审美观念及背后所蕴含的人物故事尤为动人。由河南博物院授权河南嵩阳文化策划有限公司研发的“鸮傲江湖”系列产品不仅取材于这件已有3200年历史的国宝文物,还将其与河南多种传统技艺相结合,创作了泥咕咕版鸮尊、大宋官瓷版鸮尊、鸮尊版巧克力、毛绒版鸮尊玩偶、鸮尊版帆布手袋等,后期还会有服饰、儿童书包、首饰挂件等。据项目负责人王昕介绍,接下来,研发人员还将围绕河南博物院武曌金简、象牙白菜等进行文创开发设计。


3D可视化 http://www.pointdesign.com.cn/col.jsp?id=112
相关新闻
珩飞百姓网