您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
门罗因身体原因无法赴瑞典领诺贝尔文学奖
2021-04-06 20:24:50

  据加拿大媒体18日报道,2013年诺贝尔文学奖得主加拿大作家艾丽斯·芒罗因健康原因,将无法赴瑞典参加于年末举行的颁奖典礼。

  诺贝尔奖颁奖典礼将于12月10日在瑞典斯德哥尔摩举行。诺贝尔奖官方网站的公告称,芒罗尚未决定届时由谁赴瑞典代她领奖。

  目前,82岁高龄的芒罗居住在加拿大西部温哥华岛上。获奖后,她已经因健康原因拒绝了多家媒体的采访要求。此前媒体曾报道,芒罗患有心脏病,并且正在接受癌症治疗,她也曾表示将停止写作。

  芒罗被称为“当代短篇小说大师”,本月10日瑞典文学院宣布授予她今年的诺贝尔文学奖。她是第13位获诺贝尔文学奖的女性,也是第一位获此殊荣的加拿大女作家。(记者马晓澄)


江北租房 https://nb.c21.com.cn/zufang/jiangbeiqu/pg1
相关新闻
珩飞百姓网