您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
麦蒂及时变身将比赛逆转 火箭需对篮筐保持攻击性
2021-09-12 14:57:18

  新浪体育讯 北京时间4月9日消息,休斯敦火箭队再次开始客场之旅,他们做客萨克拉门托挑战国王队。姚明和麦蒂双双复出,结果麦蒂送出“准三双”表现,他带领休斯敦火箭队以112比106反败为胜,火箭队结束三连败,他们也把与爵士队的差距缩小到半场球。《休斯敦纪事报》专栏作家布林布里称赞了麦蒂在比赛中的正确转变,而火箭队要想赢得与爵士队的主场优势争夺战,他们就需要在比赛中更积极地去攻击对手。  在开场6投仅有1中后麦蒂开始选择带球突破去攻击对手,在今天的比赛结束时,麦蒂用40分、10次助攻和8个篮板的表现惩罚了国王队。当你接近篮筐去进攻时,一切都变得好了起来。  休斯敦火箭队遭遇一个被动的上半场比赛,国王队得到25次罚球机会,而火箭队只有可怜的五次,这让他们不得不选择去更多地把球交到内线去进攻。下半场火箭队得到29次罚球机会,而国王队只有可怜的4次。  难道是NBA派来了其他的裁判去吹罚下半场比赛?难道是NBA总裁斯特恩对休斯敦抱怨裁判判罚的电子邮件的回复?都不是,这只是因为当你接近篮筐去进攻时,一切都变得好了起来。  “我们并不需要范甘迪或者其他人来告诉我们,”麦蒂赛后说,“我们知道自己必须要停止犯规,我们知道必须要去攻击对手。”  的确,对于火箭队一个简单的命令就是他们要保持这种热度去与尤他爵士队争夺西部季后赛首轮的主场优势。攻击者能够决定比赛的基调,攻击者能够得到裁判的青睐,攻击者通常可以赢得胜利。  麦蒂比火箭队的其他球员都要更积极,他用自己的行为给比赛定下一个基调,事实上当他因为腰伤缺席球队的过去两场比赛时,火箭队所缺少的就是他的这种富有侵略性的表现。不过在这之前的一些比赛中,麦蒂都是被动的,他大多数时候都选择用跳投去攻击对手。可是麦蒂现在清楚球队的胜负要取决于他的表现。  “过去三场比赛中我们打得并不好,这都取决于我的表现,我要把自己的意愿体现在这场比赛中。”麦蒂表示。  火箭队每个晚上都需要麦蒂,并不只是需要他的得分,而是需要他的打球方式。因为火箭队控制了比赛,所以他们才能赢得与国王队的比赛。在比赛的关键时刻他们投中重要3分;他们在把球交给内线,这给外线球员创造了更好的投篮机会;他们不断在篮筐附近去进攻,这让他们能够造成对手犯规并赢得罚球机会,这都是辛苦努力得到的结果。  现在火箭队距离爵士队只有半场球差距,这场竞赛又重新有了悬念。如果火箭队想要保持这种前进势头,那么他们需要做的就是不断去攻击对手。  (Melody)


家用中央空调 http://www.lianzhongchina.com/kongtiao/jykt
相关新闻
珩飞百姓网