您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
诺天王保送姚明成得分王 场均25.3分笑傲世界篮坛
2021-04-06 19:20:07
新浪体育讯 北京时间9月2日,在刚刚结束的世界男篮锦标赛争夺七八名的比赛中,诺维茨基领衔的德国队无心恋战,最终以62比77输给了立陶宛。立陶宛获得男篮世锦赛的第七名,德国队位居第八。诺维茨基全场拿到了18分和6个篮板,但是他的这种表现也确保了一件事情,那就是姚明基本上确保了获得本次男篮世锦赛的得分王。   在今天的比赛开始之前,姚明在得分榜上高居第一,他在6场比赛中拿到了152分,场均25.3分;而诺维茨基在8场比赛中拿到了191分,场均23.8分;排名第三的加索尔在8场比赛中拿到了170分,场均21.2分。但是由于在今天比赛中诺维茨基仅仅拿到了18分,因此他在本次世锦赛中的平均得分不升反降,只剩下了23.2分,也就是说,诺维茨基这个在姚明夺得得分王道路上的最大威胁已经不存在了;而加索尔由于脚趾骨折降缺席决赛,他也退出了得分王的争夺。   现在从理论上来说能够在得分上超越姚明的只有西班牙和希腊队的球员了。但是这两个队中,除去受伤的加索尔之外,场均得分最高的是西班牙的纳瓦罗,而他的场均得分仅仅是可怜的13.2分。对于纳瓦罗来说,要想超过姚明,他在决赛中要拿到122分。这样的可能,恐怕也仅仅存在于我们的纸上谈兵了。   在诺维茨基的帮助下,姚明事实上已经成功的登上了这次男篮世锦赛得分王。但是中国队的战绩却依然不能让人信服,一枝独秀不是春,中国篮球要想在世界篮坛取得更高的地位,百花齐放才是我们愿意看到了结局。   (小黑)
汉中二手房信息 https://hanzhong.c21.com.cn/
相关新闻
珩飞百姓网