您当前的位置 :首页 > 体育资讯 > 正文
男子100米百岁老人竞赛 波兰104岁老人跑32秒破纪录
2021-04-05 19:12:39

据英国《每日邮报》5月10日报道,日前,在波兰弗罗茨瓦夫体育场举行的“男子100米百岁老人竞赛”上,一位老人身穿印着“104”字样的黄色运动衫,以32秒79的成绩完成比赛,刷新了欧洲百米最年长参赛选手纪录,成为唯一一个完成赛跑的百岁老人。

  这位老人名叫斯坦尼斯拉夫-科瓦尔基(Stanisław Kowalski),出生于1910年,来自波兰。据悉,事先他没有接受过任何专业训练,之前曾经跑出过34秒的最好成绩,这次他在打破个人纪录的同时,也以104岁的年龄打破了先前96岁的欧洲纪录。

  观众为科瓦尔基欢呼鼓掌,并献上一束花。赛后他说:“我感觉自己像是换了一个人。”在外孙的眼中,祖父一直是个安静的人。科瓦尔基在接受采访时告诉记者:“吃饭不要过量,不要吃夜餐,偶尔喝上50克水可以,但不要天天这样。”

  在科瓦尔基先生看来,保持健康的秘诀是“去做任何想做的事”以及“从不看医生”。他说自己以前上班时,花费了大量时间步行或是骑自行车前往距离10公里的工作地点。而跑步,是92岁时才开始发展的爱好。在过去几年里,他风雨无阻,坚持每天跑10公里。


日照二手房出售 https://rz.c21.com.cn/ershoufang/c443/pg1
相关新闻
珩飞百姓网