您当前的位置 :首页 > 电商资讯 > 正文
谁说天无绝人之路!!滴滴又涨价29
2022-05-23 15:13:47

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

3月8日消息,继春节期间全国取消出租车系统建议调度费之后,滴滴出行今日宣布,将对旗下的网约车服务动态调价功能实行双重封顶机制,同时宣布未来还将基于大数据分析,建立供需预警机制——在可预见的供需失衡到来前,通过滴滴出行APP对用户发出“预警”。

t014b9bc1a856d71c6b.jpg

据介绍,动态调价系滴滴基于经济学供需原理,在供需失衡的时间段、区域内,通过价格杠杆来调节供需的手段。区域供需失衡时,滴滴会基于实时交通状况,计算出一个合理的建议加价倍数,并在APP上向用户显示加价倍数与加价后的预估车费。由于与出租车抢单制不同,专车、快车订单是通过平台指派给司机,因此需要用户确认加价倍数后方可发单。

今后,在供需失衡时滴滴将对动态调价做倍数、加价定额双重封顶。其中快车全国动态调价封顶将不超过29元,溢价不超过0.5倍(相当于目前系统显示的1.5倍车费);专车全国动态调价封顶将不超过59元,溢价不超过0.5倍。以北京为例,假如乘客周六、日在三里屯打快车遇到动态调价,如果车费本身是100元,溢价倍数最高不超过0.5倍也就是50元,但由于同时设置了金额封顶,因此最高加价不超过29元。

在动态调价上线双重封顶,取消出租车建议调度费的基础上,滴滴还将建立供需预警机制。基于大数据分析,对运力供需做出预测,在可预见的供需失衡到来前,通过滴滴出行APP对用户发出“预警”,在特殊情况下(例如春运、恶劣天气)为了保证运力满足出行需求,滴滴将根据实际情况对动态调价封顶做出临时调整方案并提前对用户进行公示,同时提醒用户提前规划出行。

同时,业内人士指出对于动态调价金额和倍数的限制在一定程度上将会限制动态调价机制对供需平衡的调节能力,因为司机也会评估成本和收益是否值得在恶劣天气或前往部分拥堵路段接单。对此,滴滴出行方面表示,动态调价与建议调度费系滴滴基于经济学原理做出的创新探索。

日子没法过了,快要打不起车了。

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。


搅拌器厂家 zbyousheng.51sole.com
相关新闻
珩飞百姓网