您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
新鲜松露怎么吃
2021-09-14 14:49:25

松露是一种营养价值比较高的食物,不少人都是极其喜欢吃松露的。而松露的制作方法也有很多种,比如说用松露可以制作黑松露煎蛋、法式黑松露菌汤以及鲜虾松露汤等。这些食物,都是有着很浓郁的香气以及令人满足的口感的。下面,就为大家介绍一下这三道食物的做法!

一、黑松露煎蛋:

1、将黑松露用清水稍微冲一下,迅速拿离,用细毛小刷轻轻刷去黑松露上或有的污物。切成薄片,放入搅匀的鸡蛋内略搅拌,然后将其放入冰箱冷藏室。建议至少放置4小时以上,让松露的味道充分进入鸡蛋液中。

2、将黑松露蛋液从冰箱拿出放置10分钟,放入适量的盐和鸡粉,搅拌均。

3、炒锅上火烧热,倒入植物油,油温7成热时,将黑松露蛋液倒入炒锅,用手微转炒锅,使蛋液呈圆形。蛋液底面凝固后,将其迅速翻面,将鸡蛋煎成两面金黄的圆形。用锅铲切成八个角,装盘上桌即可

二、法式黑松露菌汤:

材料:8克重的黑松露1粒、50克湿花胶,再配以100克老鸡肉、50克赤肉

制作方法:

1、先把花胶洗干净,用冷水浸过夜,切忌沾到肥油。

2、将老鸡肉跟赤肉放进沸水里煮一会,取出泡冷水,也就是所谓的“过冷河”。

3、用食用刷把松露表皮刷干净,再磨成茸状,备用。

4、将所备用的花胶、老鸡肉、赤肉放进蒸炉炖4小时,花胶为胶质极重之物,容易粘底,煲时要经常察看,以防烧焦。

5、将松露茸放入炖好的花胶汤中,加入调味料即可上碟

三、鲜虾松露汤:

松露菌香与鲜虾极其相称,再加上竹笙的爽脆,口感极鲜,很适合春夏食用,能起清热解毒、滋阴润肤的作用

材料:老柴鸡300g、竹笙5g、杏鲍菇30g、虾胶15g、鲜松露5g 、广东胜瓜40g

制作方法:

1、将老柴鸡入沸水焯熟,再炖3小时,取高汤待用;

2、将竹笙泡发洗净,放入虾胶,卷入杏鲍菇丝待用;

3、将胜瓜洗净切条,放入汤盅底,摆入竹笙杏鲍菇卷,浇入汤底,摆上鲜松露片炖15分钟后,调味再炖5分钟即可。


银行流水 http://www.zcds88.com/
相关新闻
珩飞百姓网