您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
孕妇可不可以吃香菜
2021-04-06 20:15:55

孕妇作为特殊人群在饮食上是和普通人不一样的,孕妇要适量吃些营养丰富的食物,孕妇特别需要吃蔬菜和水果,那么作为蔬菜的一种,香菜是不是适合孕妇食用呢,我们先认识一下什么是香菜,香菜也叫做是芫荽,香菜有非常高的食用价值和药用价值,常吃可健脾胃,促进消化。

香菜里面含有丰富的营养,香菜的味道非常特别,所以我们经常采用香菜来提味,香菜里面有丰富的维生素和人体需要的氨基酸,所以香菜深受人们的喜爱。

食用价值

香菜嫩茎和鲜叶有种特殊的香味,常被用作菜肴的点缀、提味之品,是人们喜欢食用的佳蔬之一。

营养分析

香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,即能起到祛腥膻、增味道的独特功效。香菜提取液具有显著的发汗清热透疹的功能,其特殊香味能刺激汗腺分泌,促使机体发汗,透疹。另具和胃调中的功效,是因香菜辛香升散,能促进胃肠蠕动,具有开胃醒脾的作用。

营养成分

香菜(芫荽)营养丰富,内含维生素c、胡萝卜素、维生素b1、b2等,同时还含有丰富的矿物质,如钙、铁、磷、镁等,其挥发油含有甘露糖醇、正葵醛、壬醛和芳樟醇等,可开胃醒脾。香菜内还含有苹果酸钾等。香菜(芫荽)中含的维生素c的量比普通蔬菜高得多,一般人食用7~10克香菜叶就能满足人体对维生素c的需求量;香菜中所含的胡萝卜素要比西红柿、菜豆、黄瓜等高出10倍多。

上文我们介绍了什么是香菜,香菜可以作为主食做出很多菜肴,例如香菜肉丝等,香菜的营养价值很高,常吃香菜有利于健脾胃和促进消化,香菜对于我们身体的作用非常明显,所以孕妇在孕期吃香菜其实是没问题的,但是尽量也不要吃多。


培训学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关新闻
珩飞百姓网