您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
鼠祸
2021-09-12 14:59:44

老鼠,是一种人见人恨的肮脏小生物。他们平时躲藏在肮脏龌龊,阴暗潮湿的下水道,沟壑和洞穴里。身上携带着大量的细菌和病毒,非常令人厌恶。民间有俗语:老鼠过街,人人喊打。这句话在也在现实生活中体现得淋漓尽致。但是,也有老辈人认为,老鼠是具有灵性的生物,是神圣不可侵犯的,如果对它们任意践踏和杀戮,将会招来可怕的噩运……

杨建华是一名上市公司的老总,不久前他刚刚抛弃了自己家的“糟糠之妻”,和自己的女秘书韩小玉登记结婚。按常理说,既然已经结婚,韩小玉就该搬进杨建华家里去住了。可韩小玉很嫌弃杨建华的豪宅,说里面住过了别的女人她待着不舒服,非要吵着杨建华给她重建一座豪宅。杨建华虽然有些为难,但看着娇妻阴沉着的脸,还是同意了。

7

为了给自己的新家选一块风水宝地,杨建华可谓是煞费苦心。他请了很多风水专家,最终选择在城郊靠近山区的位置建一座新房子,用专业人士的话讲,在个位置休建房屋,可以为物主增长运势,带来财运,是一块绝佳的宝地。

杨建华很高兴,他立马联系了房地产公司的开发商朋友,在取得了相关部门审批后。在这个地方挖土,修建地基。

但是,谁都没有想到的是,挖掘机挖了没几铲子,竟然挖出了许多灰溜溜的老鼠。因为受了惊吓。它们吱吱地乱叫着,争先恐后地从垮塌的地洞里钻了出来。

原来,这里是一个巨大的鼠穴,生活着成千上万只老鼠。因为这里靠近山区,比较隐蔽,所以一直没有被人发现。可突然出现了数量如此之多的老鼠,杨建华一时感到有些不知所措。他完全没考虑过会出现这样棘手的问题,便又去找风水先生问应该怎么办。

风水先生听了杨建华的叙述,无奈地摇了摇头,叹着气说道:“既是如此,我们还是放弃吧,上天有好生之德。老鼠再小也是一条生命啊。

“你说什么!杨建华听后肺都快气炸了,他恼火地说:“你知道我废了多大力气才把这块宝地弄到手吗?现在为了一窝臭耗子竟然让我放弃,绝不可能。

说完,他抬头望了望那块地,咬牙切齿地说:“我一定要把这些害人精赶尽杀绝!

杨建华找人买来几桶硫酸,顺着垮塌的洞口超里面倒了进去。一时间,老鼠的惨叫声此起彼伏。腐蚀性的液体瞬间就将它们羸弱的躯体化成一摊血水。

做完这一切后,杨建华仍不放心,为了彻底斩草除根,他又往鼠穴里倒汽油,放火烧。大火连续烧了好几个小时。直到洞穴里再也听不到老鼠的叫声,杨建华才满意地笑了起来。

风水先生站在不远处的树林里,看着洞穴里冒出的滚滚黑烟。轻声叹了一口气:“造孽,造孽啊,希望可别出什么事。说罢,他摇着头离开了……

工程没有收到任何影响,进行的非常顺利,在后续的施工中,老鼠再也没有出现。杨建华很高兴,奖励了施工人员一大笔钱,让他们抓紧时间好好干。只用了一年多时间,一座豪华的郊区别墅拔地而起……

韩小玉终于如愿以偿地拥有了属于自己的新家,她心里非常开心。杨建华同样很高兴,这下终于不用再把韩小玉一个人丢在租金昂贵的高级公寓里了。他雇人把所有房间打扫干净,又购置了居家必备的各种家具,彩电。便便迫不及待地带着娇妻住进了新房子。

“亲爱的,你真好,我爱死你了!吃过丰盛的晚餐后韩小玉躺在舒适的大床上,娇滴滴地说道:“我就知道你最疼我了。

“那是当然了,老婆,你想要什么,我就能给你把什么弄过来。杨建华笑着脱下外套:“我先去洗个热水澡,你等着我点哦。说完,他走进了浴室里。

杨建华大约洗了一个钟头的澡,直到洗得舒舒服服,他才从浴室出来。他推开门走进卧室,发现里面一片漆黑,也异常安静,一点儿声音也没有,看样子,韩小玉应该已经睡着了。

“呵呵,宝贝儿,我来啦!”杨建华脱下了刚刚穿上的睡衣。慢慢地走到了床边。把手伸进了被窝里……

“咦,怎么回事?杨建华忽然觉得有些不对劲,他感觉,自己的手摸到了毛茸茸的东西,同时,他隐隐闻到一股刺鼻的腥臭味。那味道,正是从被窝里散发出来的。

杨建华一把扯开了被子,就在这一刹那,接着窗外透进来的月光,他看到了令他毛骨悚然,失魂落魄的恐怖一幕。

他看见,韩小玉睁大着眼睛,脸上的表情很是扭曲,她一动不动地躺在床上,死去了。而她裸露着的肚皮上,竟然爬满了老鼠!它们在啃食着韩小玉的肌肤,血液,不停地从韩小玉的尸体上流出来,已经把床单染成了红色!

杨建华大惊失色,他顺手抄起放在一瓶的花瓶,狠狠地砸向那些老鼠,老鼠受了惊,开始四散奔逃。床上只留下了韩小玉已经开始发冷的尸体。

“为什么,为什么要这样!杨建华缓缓地跪坐在地下,声泪俱下。为博红颜一笑,他斥巨资盖了这间别墅,可到头来,竟然断送了韩小玉的性命。

“宝贝儿,你醒醒啊……别丢下我。杨建华伸出颤抖不停地手,正想要再继续抚摸一下韩小玉美丽的脸庞。

正在这时,原本关着的窗户被一股巨大的力量冲破了,玻璃碎渣四处飞溅。成千上万只黑乎乎,毛茸茸的老鼠从四面八方涌进了卧室里。它们吱吱地哀叫着,像疯了一般扑向了杨建华……

本报讯:我市一知名企业家杨某不久前在郊区自家的别墅内遇害,一同被发现的还有他的妻子韩某,两人的尸体上遍布着啮齿类动物留下的咬痕,死状异常恐怖可疑,详细案情警方正在进行进一步调查中……


溴化锂空调保养 http://www.lianzhongchina.com/about-2
相关新闻
珩飞百姓网