您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
爱埋怨的脚
2021-04-06 14:58:34

一个人的脚来到上帝面前,埋怨道:“上帝啊,你做事太不公平了!为什么要让我们两只脚一天到晚在地上走路,而让两只手高高在上,悠闲自在呢?”

“脚先生,这是你的职责呀!”上帝说。

“不,难道我们脚除了走路就不能干别的事了吗?我们要平等!我们要公平!”

“那好吧,脚先生,你去做章鱼的手吧。”上帝满足了脚的要求。

“哼!我才不愿意一天到晚泡在水中呢——你要淹死我呀?”脚生气地说。

“可是,除了章鱼,还有谁需要更多的手呢?”上帝问道。

“那我还做脚吧——但是不能做人类的脚,我只要公平!”脚回答。

“那你就去做小毛驴的脚吧——他的四只脚是绝对平等的。”上帝说。

“不行的!小毛驴整天替人类背东西,累死了!”听了上帝的话,脚一个劲地摇头。

“那你去做老黄牛的脚,好吗?”上帝又问。

“不行的!老黄牛整天忙着耕田,把脚底掌的皮都磨破了,痛死了!”脚不同意。

“那你去做羚羊的脚吧。”上帝说。

“不行的!那太危险了,早晚会被吃掉的,”脚更加不同意。

“那你就去做狮子的脚,怎么样呀?”又问。

“不行的!狮子一天到晚追捕猎物,累死了!”脚还是不同意。

这时,上帝有点不耐烦了,直接安排脚先生去做猪的脚,并且对他说:“脚先生,据我所知,世界上什么事都不做的只有猪了,你去做他的脚吧,那里一定很适合你的。”

脚高兴地接受了上帝的安排——因为他得到了一份既平等又轻松的工作。

可是,没过几天,脚又开始埋怨了——整天被插在烂泥和猪粪中,又骚又臭,哪像做人类的脚,一天到晚躺在鞋子里,多舒服呀!


百科词条创建 http://www.cxso.cn/baike
相关新闻
珩飞百姓网