您当前的位置 :首页 > 求职招聘 > 正文
胜利并不能掩盖一切[英格兰vs厄瓜多尔]
2021-09-13 14:36:51

   (英格兰) (厄瓜多尔)

  英格兰又赢球了,他们凭着贝克汉姆一脚精准的任意球结束了厄瓜多尔这匹“黑马”的世界杯命运。但是,一场胜利并不能掩盖英格兰的问题,贝克汉姆的弧线也许不是每次都能拯救主教练埃里克森于危难。 没错,埃里克森赢得了比赛,而且是八分之一的比赛;没错,贝克汉姆的任意球极其精彩漂亮,任门神奇拉维特再现也只能“望球兴叹”。但是,请看看比赛的其他八十五分钟,单调的长传和粗燥的配合显得并不比厄瓜多尔更有优势。除了明星,其他方面厄瓜多尔都比英格兰更显得让你满意,射门次数、角球次数、传切配合……难道埃里克森使用的是明星战术?难道他每次都祈求某个明星灵光一现的救他?

  于用人而言,埃里克森这次是彻底的走进了死胡同。欧文的受伤打乱了他整个计划,剩下的鲁尼和克劳奇只能用一个,因为他只能有一个打法。加上其他伤病和对贝克汉姆、兰帕德和杰拉德的使用使得他的人员使用已经捉襟见肘。杰拉德已经抱怨贝克汉姆的打法单调了,鲁尼也愤怒了,表现在场上,鲁尼急躁、发火、拿不住球,而杰拉德的传球基本上是以不适宜射门为标准的。

  埃里克森的固执和专制成就了他今天这样的局面。我们可以承认,他是功成名就的教练,他的成绩有目共睹。但是,难道昨天的成就和辉煌就能让你的所有行为具有了先验的合法性,就不需要质疑了么?在全英国人的质疑升中他放弃了很多正当打之年的人,带来了两个几乎不能比赛的小孩,一个16岁,一个19岁。

  对于调度使用人力资源的执行官而言,专断和固执常常是他们失败的种子,因为由此造成的失误,将没有弥补的机会。人说多看则清,多听则明,多思则准,多干则成,无论你过去取得过多大的成就,也无论你是如何经验丰富,变换了环境,变换了对象,你的思维和方法也必须要变化,所谓“事异时移,变法宜矣”就是这个道理。从事人力资源管理的人,千万不要让昨天的成功掩盖今天的缺陷,更不要让今天的胜利阻碍未来的创造,因为胜利,并不能掩盖一切,也不能成为你走向下一个胜利的必然条件。(文/ 后显慧)

 


动力环境监控系统 www.hejia-tech.com
相关新闻
珩飞百姓网